お知らせ

『 激推 イノシカバーガー 』(ジビエ素材)
(販売予定は決まり次第順次掲載いたします。お楽しみに。)
 
★新商品「自家製イノシカうどん」(協力:JAみなの・皆野町)の製作・販売計画進行中です。
★新商品「タコアロス(ジビエのタコライス)」(協力:さやかグループ・皆野町)も製作・販売計画進行中です。

  
〇 毎週金曜日「菓子工房橋本」(秩父市熊木町)限定販売しています!
  電話で予約してから、直接お店で御購入ください。
  営業時間:9時~19時
  問い合わせ:菓子工房橋本 電話0494-22-6128
 
イノシシ肉とシカ肉を使ったジビエのハンバーガーを生徒が限定販売します。
使用する「肉の宝屋」様(本校OB)のジビエ肉は埼玉県から許可され、全頭検査を実施し安全が確認された食材のみを利用しています。
食肉処理業施設が取り扱うシカ肉の放射性物質検査結果について(埼玉県のホームページへリンク)
秩父市熊木町「菓子工房橋本」様(本校OB)に作っていただき販売実習をしています。 

 

平成29年度(1月~3月)取組結果(1200個を販売)H30.4.1書込
  H29年度の販売詳細ページへリンクします
平成30年度の1学期(4月~8月)取組結果(1060個を販売)H30.8.31書込

  H30年度1学期の販売詳細ページへリンクします
平成30年度の2学期(9月~12月)取組結果(1356個を販売)H31.2.27書込
  H30年度第2学期の販売詳細ページへリンクします
平成30年度の3学期(1月~3月)取組結果(398個を販売)H31.4.3書込
  H30年度第3学期の販売詳細ページへリンクします
平成31年3月までの累計販売個数は4014個です。(委託販売は含みません)