2013年3月の記事一覧

表彰式・終業式

本日、3学期の終業式と表彰式が行われました。
表彰式は、部活動ではホッケー部・書道部、資格取得では簿記・情報処理・パソコン入力スピード認定・専門資格等表彰制度が表彰されました。
終業式では、校長・生徒指導部長から、今年度の振り返りと来年度への激励の講和がありました。
1,2年生の皆さん、春休み、有意義な時間を過ごし、新たな気持ちで4月の始業式を迎えましょう!

『図書館戦争』ディスプレイ

映画『図書館戦争』の公開にあわせて、現在図書館では『図書館戦争ディスプレイ』がされています。
有志メンバーで飾り付けた、かなりの力作・名作です。
合わせて作者有川浩コーナーも設けられ、心ゆくまで有川ワールドを堪能することができます。
とにかく一見の価値あり。生徒の皆さん、ぜひ四階まで足を運んで下さいね!

1年生 進路ガイダンス

本日、1学年では進路ガイダンスが実施されました。
全体での説明会のあと、分野別に分かれ、生徒それぞれ興味を持った2講座に参加しました。
1年生の皆さん、ぜひ今日のガイダンスの内容をこれからの進路選択に役立てて下さい。

2年生 バスケットボール大会

本日、1年生に引き続き、2年生でもクラス対抗のバスケットボール大会が開催されました。
男子女子ともに、見ごたえのある試合ばかりでした。さすが2年生!
優勝は、男子C組、女子A組でした。おめでとう!

入学許可候補者説明会

本日、平成25年度入学許可候補者説明会が実施されました。
この説明会は4月から本校の仲間となる生徒と保護者の皆様に、春休み中に準備する事や、心構えとして知っておいて欲しい事をお伝えする重要な会です。
入学式までの時間を有意義に過ごし、良い高校生活のスタートとして下さい。

1年生 スポーツレク

3月15日(金) 1学年ではスポーツレクとしてバスケットボール大会が開催されました。
男子も女子も熱戦が繰り広げられました。1年間を共にしたさすがのチームワークです!

キラキラ 第45回卒業証書授与式

3月12日(火)午前10時、平成24年度埼玉県立皆野高等学校第45回卒業証書授与式を
多くの来賓、保護者の方の御臨席のもと、挙行されました。
 商業科90名、情報処理科20名、計110名の卒業生が本校を巣立っていきました。
 多くの仲間との出会いを大事にし、今まで学んでことを土台に大きくはばたいで下さい。
 卒業生の皆さん、保護者の皆さん、ご卒業おめでとうございました!

花丸 平成25年度一般募集入学許可候補者発表

3月11日(月)午前9時、平成25年度入学者選抜一般募集入学許可候補者の
発表を行いました。
 合格された受検生の皆さん、おめでとうございます。
 4月の入学式で、新しい制服に身を包んだ姿でお会いしましょう。