新商品開発中!

「激推!イノシカバーガー」は皆様に御好評をいただき、地域の皆様をはじめ広く大勢の皆様に御賞味いただいています。
 本校生徒でつくるプロジェクトチームでは、新たな商品の開発にも取り組んでいます。
 現在、JAみなの・道の駅みなの(レストハウス)・皆野町に御協力をいただきながらジビエ素材を生かしたうどんを試作中です。

皆野高校 ジビエうどん(試作中) 皆野高校 ジビエうどん(試作中)
  (開発中の試作品)        (開発中の試作品)
皆野高校 プロジェクトチームジビエうどん試作 皆野高校 プロジェクトチームジビエうどん試作

今回、試食用に調理していただいたレストハウスのスタッフの皆様には、大変お忙しい中、誠にありがとうございました。
チームのメンバーで少しずつ食し、味や香り、食感や見栄えなどを確認しました。
それぞれ意見や感想を述べあって、改良を加えて完成に近づけることとなりました。
今後は商品の完成を目指す中で、PRの取組を推進していきます。
皆様ぜひお楽しみに。