【2年】出前授業「自分のやりがい見つけ方」

これから進路選択をする2年生を対象に、出前授業をしていただきました。

講師は(株)Nomoto Consulting 代表取締役 野本理恵 さんです。

出前授業の様子

『今、目の前にあることを一生取り組んでみる。年齢は関係ない。

これからチャレンジする「時間」は高校生の方が長いかもしれないが

行動を起こさないでいるとチャレンジする「回数」は私の方が多くなる。』

働空間を運営されている、代表の出浦洋介さんは、本校の卒業生です。

出前授業の様子

『自分の得意なことは「人と人をつなぐ」こと。苦手なことは、それを得意とする人にお願いする。自分の力だけでは成し得ないことも、周りの人のおかげでやることが出来る。』

ここにはとても書ききれませんが、進路選択をする上で、たくさんのヒントをいただけましたね。

『人は、変わろうと思った瞬間にいつでも変われる』

講師の皆様、本当にありがとうございました。

主催:働空間(オフィスプラス株式会社)