日々の皆高生の活躍や学校行事・学校周辺地域の様子等をお知らせ。

皆高図書館☆推薦図書

『事故物件怪談 恐い間取り』(松原タニシ/著 二見書房 2018.6)

高校生って怖い話好きですね。

皆野高校の図書館には「怖い本コーナー」がありますが、読書の時間はこのコーナーが一番にぎわっています。

そこで心霊関係の本から『事故物件怪談 恐い間取り』を紹介したいと思います。

作者は、事故物件住みます芸人の松原タニシさんです。実際に事故物件に住んで、そこで起こった怪奇現象をレポートしています。

松原さんの実体験も怖いのですが、第二章の「誰かの事故物件」も本当に怖かったです。

怖い話を読んだ後は、背後が気になってしばらくビクビクして過ごすことになるのだけど、分かっていてもついつい読んでしまいますね。

文字ばかりはちょっと・・・という人には、コミックエッセイ『ボクんち事故物件』(宮本 ぐみ/漫画 松原 タニシ/原案 竹書房 2019.6)もオススメします。