日々の皆高生の活躍や学校行事・学校周辺地域の様子等をお知らせ。

第3回PTA・後援会 常任理事会

9月7日(木)午後7時より常任理事会を開催しました。

今回の議事は、文化祭(秋桜祭)への参加・研修旅行です。

11月4日(土)の文化祭には、PTA・後援会も参加することが承認され、企画内容について色々なアイデアが出るなど検討されました。引き続き、次回の会議で詳細を決定することとしました。

PTA・後援会の研修旅行についても原案が示され承認されました。今後、PTAには生徒を通じて案内文書を配付します。ぜひ、多くの会員の皆様に参加していただきたいと思います。

その他、学校行事への協力として、9月28日(木)のクリーンキャンペーンには17名の会員が協力、埼高P連北部支部役員等研修会へ3名の参加確認がされました。

最後に8月24日・25日に宮城県で開催された全国大会で表彰を受けた田島後援会長への伝達表彰、横田PTA会長からの大会報告がされました。