日々の皆高生の活躍や学校行事・学校周辺地域の様子等をお知らせ。

冬季公開講座「オリジナルピザを作ってみよう!」

本校の数多くある公開講座の中には、教員の趣味を活かしたものもあります。

その1つは、本校の調理室を使って行われた「オリジナルピザを作ってみよう!」です。

料理が趣味である教員(英語科)が講師役となり、参加者が生地からソースまで全て「手作り」でピザを作ってみました。

小さなお子様連れの親子からご年配の方まで幅広く10名の方に参加していただきました。

生地ができたら、発酵させ、成形です。

きれいな円の形を作るのが、意外と難しいです。

生地がピザの形にできたら、次はトッピングです。

様々な材料を使って、自分のオリジナルのピザを仕上げていきます。

完成がとても待ち遠しい…!

どの参加者も、とても美味しそうなピザができていました。

実食のときには、「おいしい!」という声がたくさん上がっていました。

アンケートの感想にも、

「ピザは作ったことなかったけど、こんなに簡単にできるとは思っていませんでした」

「とても楽しく、おいしくできました」

などの声をいただくことができました。

本校の公開講座は、多種多様です。

ぜひ興味のあるものに参加し、本校まで足を運んでみてください!

本日参加して頂いた皆さん、ありがとうございました!